FC2ブログ

プロフィール

まりん

Author:まりん
まりんです
 コンサドーレ大好き!サッカー大好き!!しあわせさがしが大好き!毎日楽しいブログになればいいなと思いながら書いてます。

 リンクはフリーです。リンクしていただいた時は、お知らせいただければありがたいです。


 なお内容が不適切と判断いたしましたコメント及びトラックバックにつきましては、こちらの判断で削除させていただく事がございますので、ご了承ください。

FC2カウンター

フリーエリア

最新コメント

最新記事

カレンダー

08 | 2011/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

月別アーカイブ

食欲の秋がもう来てしまっているあたくしです。こんばんは。

りんごをたくさんいただきまして。そのままむいて食べるものもちろんおいしいのですが、たくさん食べられないのが難で


たくさんたべたいそんな時は、りんごをオレンジ煮にしてしまいます←だから肥る(ーー;) 作り方はいたって簡単・・ってお教えするほどでもございませんけども。

①リンゴの皮をむいて4つ割りか6つ割りにします。8つ割りだと出来上がった時にぺたっとなっちゃう。
②なべにりんごをいれます。そこにオレンジジュースをいれちゃいます。100%のものよりは果汁20%とか50%とかのほうがいいです。今日はりんごに甘みが結構あったので、50%のもので。
③りんごがひたひたになるくらいジュースをいれます。今日はりんご5個にオレンジジュースは500ml
④火にかけます。沸騰したら弱火にして、あくをとりながら15~20分くらい。リンゴが柔らかくなればおっけ。
⑤火を止めて放置。さめたら煮汁のまま冷蔵庫で冷やします。
⑥いざ実食!そのままでもおいしいですが、よーぐるとをかけてもおいしいですよ。


やべー、とまんないし。さっぱりしてて、お酒にも合うんだ。今日はチップスターとりんごのオレンジ煮とふらのワインの白(^。^)y-.。o○

| ホーム |


 ホーム  »次のページ